Bolo de tapioca assado no forno um bolo delicioso perfeito para o seu café

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-tapioca-1-1024x683-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de tapioca

  • 2 xícaras (de chá) de tapioca
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar cristal
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo com fermento
  • 2 garrafinhas de leite de coco (400ml)
  • 2 colheres (de sopa) de coco ralado
  • 1 tablete de manteiga sem sal (200g)
  • 4 ovos médios
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Coloque em uma batedeira, 1 tablete de manteiga sem sal, 1 pitada de sal e 2 xícaras (de chá) de açúcar cristal. Bata até obter um creme volumoso (5 minutos, aproximadamente).
  2. Depois, acrescente 4 ovos médios, um por um, e continue batendo até que o creme fique bem claro.
  3. Sem parar de bater, acrescente 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo com fermento peneiradas, aos poucos, alternando com 2 garrafinhas de leite de coco.
  4. Por último, desligue a batedeira e misture 2 xícaras (de chá) de tapioca e 2 colheres (de sopa) de coco ralado, delicadamente.
  5. Coloque a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
  6. Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C por 50 minutos, aproximadamente.
  7. Faça o teste do palito para saber se o bolo está pronto.
  8. Prontinho. Agora é só aguardar o bolo de tapioca esfriar para desenformar e servir!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!