Bolo de tapioca com calda 4 leites não vai ao forno é simples e fica uma delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-tapioca-21-02-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de tapioca 

Para o bolo 

  • 400 gramas de tapioca granulada 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 750 ml de leite fervente
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml) 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 50 gramas de coco em flocos 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 

Para a calda 4 leites 

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml) 
  • 2 colheres(sopa) de leite em pó 
  • 50 gramas de coco em flocos 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque a tapioca granulada, o açúcar e o leite fervendo. Misture tudo muito bem para homogeneizar
  2. Deixe hidratar bem por 10 minutos. Adicione o coco em flocos, o leite de coco, o leite condensado e a baunilha. Misture tudo muito bem para incorporar. 
  3.  Despeje a mistura numa forma (23 cm de diâmetro) untada com bastante margarina. Cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 4-6 horas, até ficar bem firme.

Da calda 

  1. Numa vasilha coloque o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, misture bem para dissolver.
  2. Cubra com plástico filme e leve para gelar junto com o bolo.
  3. Retire o bolo da geladeira que já deve estar bem firme, desenforme e regue com a calda e polvilhe coco em flocos antes de servir.
  4. E agora é só saborear o mais fantástico bolo de tapioca do mundo!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!