1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
4 ovos (gemas e claras separadas)
½ xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de suco natural de laranja ou leite
Modo de preparo
Na tigela da batedeira, adicione as gemas e o açúcar e bata bem, até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente o óleo e torne a bater rapidamente.
Em, seguida, junte o suco de laranja, ou leite (se preferir), a farinha de trigo e o amido de milho.
Bata apenas o suficiente para a farinha e o amido sumirem na massa, ficando uma massa cremosa e lisinha. Passe para outro recipiente, pois vamos continuar usando a batedeira.
Na batedeira coloque as claras e bata-as em neve, até ficarem em picos firmes.
Incluia o fermento na massa, misturando delicadamente.
Agregue as nozes picadas (ou pode ser outro tipo de castanha), tornando a misturar.
Junte a metade das claras em neve e faça movimentos com uma espátula como se estivesse “cortando” a massa, de baixo para cima, para incorporá-las nela.
Quando as claras não aparecerem mais na massa, faça o mesmo com o restante das claras, mantendo assim, a aeração do bolo.
Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de furo central (22cm x 0,8cm) e despeje a massa nela.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 40-45 minutos.
Retire, aguarde amornar e desenforme.
Sirva e saboreie seu espetacular bolo de vó simples!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!