Bolo delícia dos deuses, uma dica maravilhosa para você servir como sobremesa naquele almoço especial

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo delícia dos deuses, Bolos e Tortas Doces
Bolo-delicia-dos-deuses-uma-dica-maravilhosa-para-voce-servir-como-sobremesa-naquele-almoco-especial-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 500 ml de leite
  • 200 gramas de leite condensado
  • 12 gramas de gelatina sem sabor
  • 05 colheres de sopa de água
  • 1/2 xícara de suco de maracujá (ou 120 ml)

MASSA:

  • 04 ovos
  • 3/4 xícara de óleo (ou 180 ml)
  • 01 xícara de leite (ou 240 ml)
  • 01 xícara e meia de açúcar (ou 270 gramas)
  • 02 xícaras de farinha de trigo (ou 240 gramas)
  • 01 colher de sopa de fermento químico para bolo

CALDA:

  • 01 caixa de leite condensado ( ou 395 gramas )
  • 01 caixa de creme de leite ( ou 200 gramas)
  • 12 gramas de gelatina sem sabor
  • 05 colheres de sopa de água
  • 01 xícara de polpa de maracujá ou suco ( ou 240 ml) *
  • Pode ser somente suco ou somente a polpa, como também pode ser os dois juntos. EU TINHA SUCO E POLPA SEPARADOS POR ISSO MISTUREI OS DOIS.

Como Fazer Bolo delícia dos deuses:

MASSA:

  1. Em um recipiente, coloque os ovos, óleo, leite, açúcar e misture bem todos esses ingredientes.
  2. Coloque, farinha de trigo aos poucos, misture até ficar uma massa bem homogênea.
  3. Adicione, fermento e misture até ele desaparecer.
  4. Passe para uma forma untada, leve ao forno pré-aquecido, 180°, por aproximadamente 35 minutos ou até crescer bem e dourar. Faça o teste do palito, saiu limpo já está bom.

CALDA:

  1. Em um recipiente, coloque água, gelatina, misture e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao microondas por 15 segundos. Reserve.
  2. Em um liquidificador, coloque leite, leite condensado, suco de maracujá, gelatina derretida e deixe bater por 1 minuto.
  3. Solte as laterais de bolo e corte em pedaços do tamanho que você quiser.
  4. Fure todo o bolo (de preferência com palito de churrasco do lado redondo) e despeje a calda por cima.
  5. Passe uma faca nas laterais do bolo, de umas batidas na assadeira para a calda penetrar em todas as partes. Leve a geladeira até endurecer a calda.

COBERTURA:

  1. Em um liquidificador, coloque leite condensado, creme de leite, gelatina hidratada derretida (mesmo processo da calda) e bata tudo por 1 minuto.
  2. Passe para um recipiente, coloque suco ou polpa de maracujá e misture bem todos esses ingredientes.
  3. Despeje por cima do bolo, espalhe bem e volte a geladeira por 3 horas.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!