Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e o sal. Bata muito bem por 2 minutos até dobrar de volume.
Adicione a farinha de trigo, o óleo, o leite e bata na velocidade 1 para incorporar os ingredientes.
Divida a massa em partes iguais e coloque em 2 tigelas.
Numa tigela adicione o chocolate 50% cacau, o fermento em pó (½ colher de sopa) e misture para agregar. (Massa de chocolate)
Coloque o restante do fermento na outra tigela e misture levemente. (Massa branca).
Despeje a massa branca numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
Coloque a massa de chocolate sobre a massa branca, mas despejando só de um lado da massa na forma.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Da cobertura de chocolate
Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50% cacau e a margarina, misture bem, leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela.
Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture para incorporar. Deixe esfriar bem.
Da cobertura branca
Coloque na panela o leite condensado, o creme de leite e a margarina. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar totalmente.
Montagem
Divida o bolo em 2 metades, disponha uma delas numa travessa e regue com a calda de açúcar + leite.
Coloque uma camada de creme de chocolate na massa branca, e uma camada de creme branco na massa de chocolate.
Regue a outra metade do bolo com a calda, e encaixe certinho, a parte branca no recheio branco e a parte de chocolate no recheio de chocolate.
Finalize colocando a cobertura, dispondo o creme branco sobre a massa branca, e o creme de chocolate na massa de chocolate.
E agora se delicie com esse lindo e maravilhoso bolo dois amores!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!