Bolo dos deuses, vem ver que diferente e super fácil de fazer

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo dos deuses, Bolos e Tortas Doces
Bolo-dos-deuses-vem-ver-que-diferente-e-super-facil-de-fazer-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos;
  • 150ml de óleo;
  • 200ml de leite;
  • 200g de açúcar;
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 20g de fermento químico para bolo.

Calda:

  • Meio litro de leite;
  • 200g de leite condensado;
  • 01 pacotinho de gelatina sem sabor;
  • 50ml de água;
  • 100ml de suco de maracujá.

Cobertura:

  • 400g de leite condensado;
  • 200g de creme de leite;
  • 01 pacotinho de gelatina sem sabor;
  • 50ml de água;
  • 200ml de suco de maracujá.

Como Fazer Bolo dos deuses:

Massa:

  1. Primeiramente, pegue uma tigela e nela coloque os ovos, óleo, leite, açúcar e mexa bem até obter uma mistura bem homogênea.
  2. Acrescente então a farinha de trigo devagar, e mexa bem.
  3. Logo após, coloque o fermento e misture novamente até ficar bem distribuído.
  4. Transfira a massa para uma fôrma previamente untada e enfarinhada e coloque para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até perceber que o bolo cresceu e está levemente douradinho.
  5. Por fim, faça o teste do palito para verificar se assou completamente.

Calda:

  1. Pegue primeiramente um recipiente pequeno e nele coloque a água e a gelatina, misture bem e deixe em repouso por 5 minutinhos para hidratar.
  2. Em seguida, coloque no micro-ondas por 20 segundos e reserve.
  3. Despeje então em um liquidificador o leite, o leite condensado, o suco de maracujá, a gelatina derretida e coloque para bater por 2 minutinhos.
  4. Com o auxilio de uma faca, solte as laterais do bolo e corte em pedaços do tamanho que preferir.
  5. Faça furos no bolo para facilitar a penetração da calda e distribua a calda por cima.
  6. Dê uma leve sacudida da assadeira para que a calda penetre melhor por todo o bolo.
  7. Coloque então para gelar até que a calda fique durinha.

Cobertura:

  1. Pegue novamente o liquidificador limpo e nele adicione o leite condensado, o creme de leite, a gelatina hidratada derretida (mesmo processo da calda) e bata novamente por mais 2 minutinhos.
  2. Transfira então a mistura para uma tigela, adicione o suco de maracujá e mexa bem.
  3. Por fim, cubra o bolo com essa cobertura, distribua bem e coloque novamente para gelar por 2 horas.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!