Numa tigela passe pela peneira a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
No liquidificador coloque os ovos, o leite de coco, o açúcar e o óleo de coco. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
Despeje essa mistura sobre os secos peneirados e misture para incorporar.
Transfira a massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
Retire do forno, e fure toda a superfície com um garfo para que a calda penetre bem.
Da calda
Numa panela coloque a água, o leite de coco e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo para aquecer.
Despeje metade da calda, sobre toda a superfície do bolo ainda quente, e deixe absorver totalmente.
Em seguida coloque o restante da calda e espere absorver novamente, antes de dispor a cobertura. Vai demorar cerca de 1-2 horas para ficar no ponto certo.
Do merengue
Na batedeira coloque as claras e bata bem até espumar. Acrescente o açúcar, aos poucos, batendo bem a cada adição até obter picos firmes.
Acrescente o coco ralado e misture levemente com uma colher. Despeje o merengue sobre o bolo na forma, e espalhe bem para ficar uniforme.
Leve para dourar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-12 minutos.
Retire do forno, e se delicie com esse espetáculo de bolo dos deuses!
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