Bolo farofa recheado com creme e cobertura crocante, o sabor você não esquecerá

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo farofa recheado com creme, Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes:

Farofa:

  • 16 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • canela em pó (opcional).

Creme:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 medida da lata de leite;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 2 gemas peneiradas;
  • 2 colheres (sopa) de maisena.

Como Fazer Bolo farofa recheado com creme:

Farofa:

  1. Numa tigela grande, coloque a farinha, o fermento, o ovo, o açúcar e a margarina e a canela (opcional).
  2. Misture bem até formar uma farofa. Se for necessário adicione mais farinha. Reserve.

Creme:

  1. Numa panela, coloque as gemas peneiradas, o leite condensado e a maisena dissolvida no leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  3. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente o creme de leite.
  4. Misture bem cubra com filme plástico e reserve.

Montagem:

  1. Numa forma redonda (23 cm de diâmetro) de aro removível, untada com manteiga, coloque metade da farofa.
  2. Adicione o creme, espalhe bem e cubra com o restante da farofa.
  3. Asse em forno médio préaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos.
  4. Retire do forno, espere amornar e sirva esse bolo farofa delicioso!
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