Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar.
Bata muito por 2-3 minutos até obter um creme homogêneo. Acrescente metade da farinha de trigo, e bata um pouco.
Coloque o restante da farinha e bata um pouco mais. Adicione o fermento e mexa levemente com uma colher.
Coloque o granulado de chocolate numa tigelinha e adicione 1 colher(sopa) de farinha de trigo. (Isso evitará que o granulado fique no fundo do bolo depois de assado)
Despeje essa mistura de granulado com farinha dentro do liquidificador e mexa bem com uma colher para incorporar.
Transfira a massa para uma forma (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
Retire do forno e espere amornar para desenformar.
Da cobertura
Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a ferver, nesse ponto conte 3 minutos e retire do fogo. Reserve.
Desenforme o bolo numa travessa e cubra com a cobertura preenchendo primeiramente o furo central e depois espalhando por todo o bolo com uma espátula.
Decore com granulado de chocolate a gosto e sirva em seguida esse delicioso bolo formigueiro!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!