Bolo gelado de abacaxi com coco uma delícia para servir no lanche ou na comemoração

Postado por , no dia 06 de novembro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-gelado-de-abacaxi-02-11

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo gelado de abacaxi

Para o bolo 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 4 colheres(sopa) de manteiga 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(café) de essência de abacaxi 

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de leite 

Para cobertura parte 1

  • 1 abacaxi grande
  • 1 xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de açúcar

Para a cobertura parte 2

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 ½ xícara(chá) de leite 
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 3 colheres(sopa) de maisena
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 1 colher(sobremesa) de essência de baunilha 
  • Coco ralado a gosto para decorar 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Numa vasilha coloque as claras e bata até atingir ponto de picos firmes. 
  2. Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar, a essência de abacaxi, e bata até obter uma farofa úmida. 
  3. Adicione as gemas uma de cada vez, batendo bem até formar um creme fofo. 
  4. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, e misturando bem com um fouet, a cada adição. 
  5. Coloque o fermento misture para agregar, e em seguida as claras em neve, mexendo delicadamente com movimentos de baixo para cima para aerar a massa. 
  6. Despeje essa mistura numa forma redonda (26 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar, e fure toda a superfície com um garfo para a calda penetrar bem. 

Da calda 

  1. Numa vasilha coloque o leite condensado e o leite e misture bem. Reserve. 
  2. Despeje essa calda sobre o bolo na forma, e deixe descansar para absorver bem. 

Da cobertura parte 1 

  1. Numa panela coloque o abacaxi picado, o açúcar, a água (½ xícara de chá), misture bem e leve ao fogo médio, até cozinhar, reduzir todo o líquido e ficar transparente. 
  2. Deixe caramelizar um pouco, adicione o restante da água, ferver por mais 1 minuto e retire do fogo. 

Da cobertura parte 2 

  1. Na panela coloque a maisena, o leite e misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o leite condensado, leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Adicione a manteiga, a essência de baunilha e o creme de leite, misture bem para incorporar.

Montagem 

  1. Disponha o doce de abacaxi com a calda sobre o bolo, espalhe bem, e cubra com o creme branco. 
  2. Polvilhe coco ralado a gosto, cubra com papel alumínio e leve para gelar por no mínimo 2-3 horas. 
  3. Retire da geladeira, e sirva esse espetáculo de bolo gelado de abacaxi!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!