Ingredientes da receita de bolo gelado de chocolate
Bolo
6 ovos (separe as claras e gemas)
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de água quente
Modo de Preparo
Bata 6 gemas com 2 xícaras (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de óleo.
Peneire 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de amido de milho, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (sopa) de fermento em pó em uma vasilha e reserve.
Alterne os ingredientes secos e 1 xícara (chá) de água quente na mistura da batedeira, batendo sem parar em velocidade baixa.
Transfira a massa para uma tigela maior.
Bata 6 claras em neve e incorpore na massa, misturando delicadamente.
Coloque a massa em uma forma retangular de 28cm x 38cm, untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC até dourar.
Retire de forno, aguarde esfriar e desenforme.
Corte o bolo pela metade, no sentido horizontal.
Forre a forma com papel alumínio, despeje metade da massa e molhe com metade da calda.
Depois, coloque todo o creme, cubra com a outra metade da massa e molhe com o restante da calda.
Cubra com metade da cobertura de chocolate, em seguida cubra com papel alumínio e coloque no freezer ou em um congelador por 4 horas.
Tire do congelador ou freezer e desenforme sobre outro papel alumínio, deixe a parte sem cobertura para cima.
Coloque o restante da cobertura de chocolate.
Por último, corte em pedaços quadrados de 5,5cm x 5,5cm e embrulhe cada pedaço em papel alumínio.
Recheio
Ingredientes
2 caixinhas de leite condensado
250 ml de leite integral
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixinha de creme de leite
250g a 270g de chocolate branco picado
Modo de Preparo
Misture em uma panela, 2 caixinhas de leite condensado, 250ml de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de amido de milho.
Leve ao fogo, mexendo sem parar até que engrosse.
Retire do fogo e adicione 200g de creme de leite e 250g de chocolate branco picado.
Aguarde esfriar.
Calda
Ingredientes
½ xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Misture em uma panela, ½ xícara (chá) de açúcar, 1 e ½ xícara (chá) de água e 1 colher (chá) de essência de baunilha
Coloque no fogo e deixe até ferver.
Aguarde esfriar e utilize para molhar o bolo.
Cobertura
Ingredientes
1 pote de doce de leite (400g)
200g de chocolate ao leite derretido
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Bata na batedeira 400g de doce de leite, 200g de chocolate ao leite derretido, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, 200g de creme de leite, bata até ficar cremoso e aplique no bolo conforme instruções acima.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!