Bolo gelado de chocolate com coco para sua festa ou sobremesa em ocasiões especiais

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-gelado-de-chocolate-com-coco-1024x686-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita do bolo gelado

Da massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 6 ovos inteiros (branco ou vermelho)
  • 1 xícara de chá de água (240ml)
  • 1 colher de sopa fermento para bolo

Da cobertura

  • 200 gramas de creme de leite
  • 150 gramas de chocolate meio amargo

Da calda

  • 2 xícaras de chá de leite
  • achocolatado em pó (a gosto)

Do recheio

  • 1 lata ou caixa de leite condensado
  • 1 medida da lata ou da caixa de leite integral
  • 100 gramas de coco ralado
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
  • 200ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Da massa

  1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos.
  2. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o chocolate em pó dissolvido na água.
  3. Acrescente o fermento em pó e misture.
  4. Coloque a massa em uma forma quadrada (22cm x 32cm), untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até espetar um palito e ele sair limpo (40 minutos, em média).
  6. Retire do forno e espere esfriar.

Da cobertura

  1. Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo picado e leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até derreter.
  2. Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.

Da calda

  1. Misture o leite e o achocolato em pó a gosto.

Do recheio

  1. Junte os ingredientes do recheio em uma panela (exceto o creme de leite) e misture bem.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Desligue e acrescente o creme de leite. Reserve.

Montagem

  1. Depois do bolo frio, desenforme e divida-o em duas partes iguais.
  2. Molhe as duas partes com a calda e despeje o recheio em uma parte do bolo.
  3. Cubra com a outra parte e coloque a cobertura cuidadosamente por todo o bolo.
  4. Leve na geladeira por duas horas. Sirva gelado.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!