Bolo gelado de coco fofinho e com uma cobertura sensacional

Postado por , no dia 15 de novembro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-gelado-de-coco

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo gelado de coco 

Para o bolo 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  •  ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos 

Para a calda 

  • 100 gramas de coco ralado em flocos 
  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Numa vasilha coloque os ovos e bata bem com um fouet por 1 minuto. Adicione o óleo, o açúcar e o leite de coco, e bata por mais 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e bata por 1 minuto para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje numa forma retangular (27 cm x 19 cm) untada e enfarinhada e asse m forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  4. Retire do forno, não desenforme, e corte em quadradinhos. Reserve. 

Da calda 

  1. Numa panela, coloque o leite condensado, o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco em flocos. Leve ao fogo médio, e deixe ferver por cerca de 7 minutos. 
  2. Despeje essa calda sobre o bolo, espalhe bem para penetrar bem na massa, e leve para gelar por 90 minutos. 
  3. E agora é só saborear esse bolo gelado de coco divino!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!