Bolo gelado de coco molhadinho daqueles de embrulhar em papel alumínio

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo gelado de coco

Para o bolo

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) coco ralado
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) margarina sem sal

Para a calda

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gramas de coco ralado
  • coco ralado em flocos (para polvilhar)

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a margarina e o açúcar. Bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  2. Transfira a mistura para uma tigela, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com um fouet a cada adição.
  3. Adicione o coco ralado, misture e por último acrescente o fermento e mexa delicadamente.
  4. Despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos.

Da calda

  1. Numa vasilha coloque o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado.
  2. Misture tudo muito bem para incorporar. Não precisa levar ao fogo. Reserve.

Montagem

  1. Retire o bolo do forno, corte em quadrados e com uma faca afaste os pedaços para que a calda penetre bem.
  2. Regue toda a superfície do bolo ainda quente, com a calda, espalhe bem e polvilhe com o coco em flocos.
  3. Cubra com plástico filme ou papel alumínio e leve para gelar por 2 horas.
  4. Pronto! Agora é só servir esse bolo gelado de coco de liquidificador mega delicioso!
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