Bolo gelado de leite ninho com nutella, salivo só de olhar

bolo-gelado-de-leite-ninho-com-nutella-salivo-so-de-olhar-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

Bolo:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas);
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
  • Margarina e farinha de trigo para untar;
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó para passar.

Recheio de Leite em Pó:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g);

Creme de Avelã:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 4 colheres (sopa) de creme de avelã tipo creme de avelã;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g).

Como Fazer Bolo gelado de leite ninho com nutella:

  1. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar fofo. Alterne o leite, a água, o leite em pó e a farinha, batendo sempre.
  2. Adicione o fermento e bata somente para misturar.
  3. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
  4. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e firmar.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  6. Corte o bolo em 3 partes iguais na horizontal e reserve.

Recheio de leite em pó:

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
  2. Desligue e deixe esfriar.
  3. Para o recheio de creme de avelã: leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
  4. Desligue e deixe esfriar.

Montagem:

  1. Em uma travessa, faça uma camada de bolo, espalhe o recheio de leite em pó por cima e cubra com outra parte de bolo.
  2. Espalhe o recheio de creme de avelã por cima e cubra com a última parte do bolo.
  3. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, corte em quadrados e passe pelo leite em pó.
  4. Embrulhe, um a um, em pedaços de papel-alumínio e leve à geladeira por mais 2 horas. Sirva.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!