Bolo gelado de leite ninho fofinho e molhadinho perfeito para adoçar o seu final de semana

Postado por , no dia 06 de outubro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-gelado-de-leite-ninho-03-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo gelado de leite ninho 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite ninho 
  • ¾ xícara(chá) de óleo 
  • 250 ml de leite
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para o recheio

  • 1 xícara(chá) de leite ninho 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 2 colheres(sopa) de maisena

Para a calda 

  • 200 ml de leite 
  • 50 ml de leite condensado 

Para a cobertura

  • 50 gramas de manteiga 
  • 1 ½ xícara(chá) de leite ninho 
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • ½ caixinha de leite condensado 

Modo de preparo

Do bolo

  1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado. Adicione o óleo e bata por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Adicione o leite, intercalando com a farinha de trigo misturada com o leite ninho e bata por mais 1 minuto. Acrescente o fermento e bata rapidamente para incorporar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. 
  4. Retire do forno, e deixe esfriar, desenforme e divida em 2 metades. 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem até dissolver totalmente. Acrescente o creme de leite, o leite ninho e a manteiga e misture bem. 
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo e deixe esfriar bem.

Montagem 

  1. Coloque uma das metades do bolo na forma onde foi assado, e regue com metade da calda de leite condensado + leite.
  2. Disponha o recheio por cima, espalhe bem, e cubra com a outra metade do bolo. Fure toda a superfície com um garfo e regue com o restante da calda. 
  3. Cubra com plástico filme e leve para gelar de um dia para o outro. 

Da cobertura 

  1. Na batedeira coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e a manteiga. Bata muito bem até obter um creme liso e homogêneo. 
  2. Retire o bolo da geladeira e cubra com a cobertura espalhando bem para ficar uniforme e polvilhe leite em pó a gosto. 
  3. Sirva bem gelado essa maravilha de bolo gelado de leite ninho!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!