Bolo gelado de limão com uma coberturinha simplesmente maravilhosa

Postado por , no dia 17 de março de 2024 em Sem categoria
bolo-gelado-13031

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo gelado de limão

Para o bolo

  • 1 pacote de mistura para bolo sabor limão (450g)
  • 3 ovos inteiros
  • ¾ de xícara (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • raspas de limão sem a parte branca para não amargar (para decorar)

Para a gelatina (umedecer o bolo)

  • 2 pacotinhos de gelatina sabor limão (35g cada)
  • 440ml de água fervente
  • 440ml de água fria

Para a cobertura de mousse de limão

  • 1 caixinha de leite condensado gelado (395g)
  • 2 caixinhas de creme de leite gelado (totalizando 400g)
  • suco de 3-4 limões
  • 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água fria

Modo de preparo

Do bolo

  1. Adicione na batedeira: a mistura para bolo sabor limão, os ovos, o leite e a manteiga.
  2. Bata por 6 minutos, para homogenizar.
  3. Despeje a massa em uma forma redonda com aro removível previamente untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
  5. Retire e deixe amornar na própria forma.
  6. Fure bem a superfície do bolo com um garfo e vá despejando, aos poucos, a gelatina dissolvida para umedecê-lo, até observar que a massa não está mais absorvendo o líquido (provavelmente você não vai utilizar toda a gelatina dissolvida).
  7. Cubra com filme-plástico e lele à geladeira por 2 horas, para gelar bem.
  8. Após esse tempo, retire e despeje a cobertura de mousse de limão sobre o bolo, espalhando com uma espátula.
  9. Salpique as raspas de limão por cima e leve à geladeira por mais 2 horas.
  10. Decorrido esse tempo, tire da geladeira e retire o aro com cuidado, apoiando sobre um copo largo ou outro recipiente semelhante.
  11. Sirva e delicie-se com seu sensacional bolo gelado de limão!

Da gelatina (umedecer o bolo)

  1. Em um recipiente, dissolva a gelatina sabor limão na água fervente.
  2. Adicione a água fria e misture bem, para a completa dissolução.
  3. Sua gelatina para umedecer o bolo está pronta.

Da cobertura de mousse de limão

  1. Adicione a gelatina incolor sem sabor em uma tigelinha, acrescente a água fria e misture, deixando hidratar por 3 minutos. Leve ao micro-ondas por 15 segundos para derreter e reserve.
  2. No liquidificador, coloque: o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Tampe e bata por 5 minutos.
  3.  Desligue o liquidificador, junte a gelatina incolor sem sabor dissolvida e bata por mais meio minuto.
  4. Sua cobertura de mousse de limão está pronta!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!