PARA A MASSA
- 5 ovos (250 g)
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel 50% de cacau
- 1 xícara de chá de leite
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ xícara de chá de óleo de canola
PARA O RECHEIO DE BRIGADEIRO CREMOSO
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 250 g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
PARA A CALDA
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel 32% de Cacau
PARA A COBERTURA
- 500 g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite ralada
- 500 g de cobertura fracionada sabor chocolate branco ralada
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COMO FAZER BOLO GELADO DIFERENTE
MODO DE PREPARO DA MASSA- Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até clarear.
- Misture o chocolate em pó com o leite, e acrescente aos poucos na batedeira.
- Em seguida, vá colocando a farinha e o óleo, alternando-os.
- Bata mais um pouco.
- Por último, agregue o fermento em pó e as claras em neve.
- Leve para assar em uma forma média, untada e enfarinhada em forno aquecido a 180 ºC por aproximadamente 35 minutos.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a cobertura ao leite e a farinha de trigo.
- Leve ao fogo até engrossar.
- Espere esfriar e utilize para rechear.
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Em um liquidificador, bata o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Reserve.
MONTAGEM
- Corte a massa do bolo ao meio.
- Coloque uma parte da massa dentro da assadeira, molhe e recheie.
- Coloque a outra parte da massa, molhe novamente.
- Leve para gelar por 12 horas.
- Corte em pedaços e passe-os nas coberturas raladas.
Dica: Peneire todos os ingredientes secos na hora de utilizar.
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