Bolo Gelado Diferente, pra comer em qualquer lugar, embrulhado no papel alumínio ou no potinho.

Postado por , no dia 24 de janeiro de 2016 em Sem categoria
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Modo de Preparo

PARA A MASSA

  • 5 ovos (250 g)
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel 50% de cacau
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de chá de óleo de canola

PARA O RECHEIO DE BRIGADEIRO CREMOSO

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 250 g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

PARA A CALDA

  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel 32% de Cacau

PARA A COBERTURA

  • 500 g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite ralada
  • 500 g de cobertura fracionada sabor chocolate branco ralada
  • COMO FAZER BOLO GELADO DIFERENTE
    MODO DE PREPARO DA MASSA

    1. Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
    2. Bata as gemas com o açúcar até clarear.
    3. Misture o chocolate em pó com o leite, e acrescente aos poucos na batedeira.
    4. Em seguida, vá colocando a farinha e o óleo, alternando-os.
    5. Bata mais um pouco.
    6. Por último, agregue o fermento em pó e as claras em neve.
    7. Leve para assar em uma forma média, untada e enfarinhada em forno aquecido a 180 ºC por aproximadamente 35 minutos.

    MODO DE PREPARO DO RECHEIO

    1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a cobertura ao leite e a farinha de trigo.
    2. Leve ao fogo até engrossar.
    3. Espere esfriar e utilize para rechear.

    MODO DE PREPARO DA CALDA

    1. Em um liquidificador, bata o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Reserve.

    MONTAGEM

    1. Corte a massa do bolo ao meio.
    2. Coloque uma parte da massa dentro da assadeira, molhe e recheie.
    3. Coloque a outra parte da massa, molhe novamente.
    4. Leve para gelar por 12 horas.
    5. Corte em pedaços e passe-os nas coberturas raladas.

    Dica: Peneire todos os ingredientes secos na hora de utilizar.

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