Numa tigela coloque o ovo e o açúcar bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado. Adicione o leite, o óleo e bata um pouco mais.
Acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento e misture bem para incorporar os ingredientes.
Despeje essa mistura num refratário (25 cm x 17 cm) untada levemente com óleo.
Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e faça furos em toda superfície com o auxílio de um cabo de uma colher de pau ou canudo de alumínio. Isso fará a calda penetrar bem.
Do doce de abacaxi
Coloque o abacaxi numa panela, junte o açúcar e leve ao fogo baixo, até cozinhar bem, reduzir e ficar com uma coloração amarela e transparente.
Retire do fogo e deixe esfriar bem.
Da mousse de coco
Em outra panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado em flocos.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata bem até atingir picos firmes.
Adicione ao creme que já deve estar frio, e mexa levemente para incorporar.
Reserve.
Da calda
Numa vasilha coloque o leite condensado e a água e misture bem para homogeneizar.
Montagem
Despeje toda a calda sobre a massa do bolo no refratário. Espere a massa absorver a calda, coloque o doce de abacaxi e espalhe bem.
Reserve um pouco do doce de abacaxi para a decoração final.
Despeje o creme por cima do doce e espalhe com uma espátula para ficar uniforme. Cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 1 hora,
Retire da geladeira e decore com raspas de chocolate branco em toda borda, coco ralado em flocos por toda a superfície e doce de abacaxi no centro.
Validade: 5 dias mantido sempre na geladeira. Pode congelar por 30 dias.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!