Bolo gelado na travessa de abacaxi com coco uma delícia para qualquer hora do dia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-gelado-29-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo gelado 

Para o bolo

  • 4 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 4 colheres(sopa) de leite
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de óleo 
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 1 ovo grande

Para o doce de abacaxi 

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 kg de abacaxi picado

Para a mousse de coco

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 100 ml de chantilly batido 
  • 100 gramas de coco em flocos 

Para a calda 

  • 100 ml de água
  • 100 ml de leite condensado 

Para decoração

  • Raspas de chocolate branco a gosto 
  • Coco ralado em flocos a gosto 
  • Doce de abacaxi a gosto

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque o ovo e o açúcar bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado. Adicione o leite, o óleo e bata um pouco mais. 
  2. Acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento e misture bem para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura num refratário (25 cm x 17 cm) untada levemente com óleo. 
  4. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e faça furos em toda superfície com o auxílio de um cabo de uma colher de pau ou canudo de alumínio. Isso fará a calda penetrar bem.

Do doce de abacaxi 

  1. Coloque o abacaxi numa panela, junte o açúcar e leve ao fogo baixo, até cozinhar bem, reduzir e ficar com uma coloração amarela e transparente.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar bem.

Da mousse de coco 

  1. Em outra panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado em flocos.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar. 
  3. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata bem até atingir picos firmes.
  4. Adicione ao creme que já deve estar frio, e mexa levemente para incorporar. 
  5. Reserve. 

Da calda 

  1. Numa vasilha coloque o leite condensado e a água e misture bem para homogeneizar.

Montagem 

  1. Despeje toda a calda sobre a massa do bolo no refratário. Espere a massa absorver a calda, coloque o doce de abacaxi e espalhe bem.
  2. Reserve um pouco do doce de abacaxi para a decoração final.
  3. Despeje o creme por cima do doce e espalhe com uma espátula para ficar uniforme. Cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 1 hora,
  4. Retire da geladeira e decore com raspas de chocolate branco em toda borda, coco ralado em flocos por toda a superfície e doce de abacaxi no centro. 
  5. Validade: 5 dias mantido sempre na geladeira. Pode congelar por 30 dias.
  6. Sirva bem gelado esse espetáculo de bolo gelado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!