½ xícara (chá) de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly (bem gelado)
2 caixas de morangos (500g)
Cobertura de Chantininho
700 ml de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly (bem gelado)
6 colheres (sopa) de leite condensado (150g)
1 xícara (chá) de Leite em pó (50g)
Leite Ninho em pó para decorar a gosto
Calda
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de leite condensado
Modo de preparo
Bolo
Utilizando uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata por cerca de 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
Adicione gradualmente o leite em pó e continue batendo.
Acrescente o leite aos poucos, alternando com a farinha de trigo já peneirada, misturando delicadamente com um fuê.
Por último, incorpore o fermento, misturando suavemente.
Transfira a massa para uma travessa de vidro untada com manteiga, forrada com papel manteiga na base e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que esteja dourado.
Após assar, retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
Em uma panela fora do fogo, misture o leite condensado, a manteiga e o leite em pó até obter uma consistência homogênea.
Acrescente o creme de leite e o amido de milho previamente dissolvido no leite.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até que o creme engrosse.
Retire do fogo, transfira para uma tigela e cubra o creme com um plástico em contato direto, deixando esfriar.
Com o creme de leite fresco bem gelado, utilize a batedeira para batê-lo até obter uma consistência cremosa.
Adicione o primeiro creme já frio e bata mais um pouco. Reserve.
Cobertura Chantininho
Utilizando uma batedeira, bata o creme de leite fresco gelado, o leite condensado e o leite Ninho até obter uma consistência firme. Reserve.
Calda e Montagem do Bolo Gelado na Travessa
Prepare a calda misturando o leite com o leite condensado em uma bisnaga. Reserve.
Desenforme o bolo e corte-o ao meio.
Coloque a metade inferior do bolo na travessa e regue com a calda.
Espalhe todo o recheio sobre essa base e distribua os morangos picados por cima.
Posicione a outra metade da massa sobre o recheio e regue novamente com a calda para umedecer.
Divida o chantininho em duas partes: use uma delas para cobrir todo o bolo uniformemente.
Coloque a outra parte do chantininho em um saco de confeitar com um bico e decore as laterais da travessa.
Finalize polvilhando leite Ninho em pó por cima e decore com morangos.
Leve o bolo gelado na travessa à geladeira e sirva somente quando estiver pronto para servir. Bom apetite!
O que faz do bolo gelado na travessa uma escolha tão especial é a sua capacidade de reunir a família. É uma sobremesa que provoca sorrisos e memórias, perfeita para ser compartilhada com aqueles que amamos. Além disso, a possibilidade de personalizar a receita conforme os gostos e preferências da família torna cada preparação única e especial.
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