7 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Raspas de laranja, sem a parte branca que causa amargor (opcional)
1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada
1 colher de fermento químico em pó
Para a cobertura:
Lasquinhas de amêndoas, raspinhas de laranja e um pouquinho de açúcar cristal (para polvilhar)
Modo de preparo
Na tigela da batedeira, adicione a manteiga sem sal em temperatura ambiente, o açúcar refinado e as raspas de laranja. Bata vigorosamente até obter um creme clarinho e irresistível.
Acrescente as gemas, uma por vez, batendo bem após cada adição. Desligue a batedeira e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, intercalando com o suco de laranja. Não se esqueça de incluir o fermento químico em pó nessa etapa deliciosa.
Em um passo crucial, bata as claras em neve e incorpore metade delas na massa, misturando suavemente. Assim que estiverem completamente incorporadas, adicione o restante das claras, garantindo uma textura leve e aerada ao bolo.
Unte generosamente com manteiga e enfarinhe uma forma de bolo inglês (22cm x 10cm x 9cm). Despeje a massa na forma e, com a ajuda de uma espátula, “corte” a massa para evitar que ela suba demais.
Se desejar, decore com lasquinhas de amêndoas, raspas de laranja e um toque de açúcar cristal.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Após assar, retire o bolo do forno, deixe amornar e prepare-se para se deliciar com cada pedaço desse fantástico Bolo Inglês de Laranja. Sirva com um sorriso, pois cada mordida é uma experiência única.
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