Bolo japonês ou bolo nuvem um bolo fácil de fazer e tão leve que desmancha na boca

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-japones-13-03-1024x683-1-2

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo nuvem ou bolo japonês

  • 5 claras de ovos
  • 5 gemas de ovos
  • essência de baunilha a gosto (opcional)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 200g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • ½ xícara (chá) de leite integral

Modo de preparo

  1. Adicione as claras na tigela da batedeira e bata um pouquinho, depois junte o açúcar e bata até atingir o ponto de suspiro. Deixe reservado.
  2. Adicione as gemas em um recipiente e utilize um fouet para  bater um pouco. Acrescente o leite, o óleo e a farinha de trigo.
  3. Para que fique homogêneo, mexa tudo muito bem com o auxílio de um fouet. Adicione as claras em ponto de suspiro, a essência de baunilha (opcional) e, para que incorpore, mexa suavemente utilizando uma espátula.
  4. Unte e enfarinhe uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central e transfira a mistura para ela.
  5. Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 250°C durante uns 55-60 minutos.
  6. Após esse tempo, tire do forno, deixe amornar e desenforme.
  7. Prontinho, sirva e saboreie essa gostosura de bolo nuvem ou bolo japonês!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!