Bolo mané pelado um bolo de mandioca aipim ou macaxeira que é só misturar e levar ao forno

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-mane-pelado-receita-toda-hora-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de mané pelado

  • 3 xícaras (chá) de aipim cru e picado
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água ou leite
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 4 ovos
  • manteiga e maisena (para untar e polvilhar)

Modo de preparo

  1. Triture o aipim no processador ou no liquidificador.
  2. Envolva o aipim triturado num pano limpo e esprema muito bem para sair todo o líquido natural que não será utilizado.
  3. Esse processo de tirar a água é para que o aipim fique bem seco, e isso dará uma textura perfeita ao bolo.
  4. Numa tigela coloque os ovos e bata com um fouet por 1 minuto.
  5. Acrescente o açúcar e a manteiga e bata por mais 1 minuto para obter um creme claro.
  6. Adicione o aipim espremido, o leite de coco, o coco ralado e a água ou o leite. Misture tudo muito bem para incorporar.
  7. Essa receita não leva farinha, nem fermento.
  8. Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com maisena.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60-70 minutos ou até ficar levemente dourado.
  10. Retire do forno, deixe esfriar e agora é só saborear esse espetacular bolo mané pelado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!