Ingredientes da receita de bolo mesclado de cenoura com chocolate
Para o bolo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 70%
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
100ml de óleo
3 ovos inteiros
1 e ¾ de xícara de chá de cenoura crua ralada
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de água
Para a cobertura
½ caixa de creme de leite (100g)
granulado de chocolate (a gosto)
200g de chocolate ao leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura até formar uma mistura homogênea.
Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada.
Misture bem para agregar, incorporando o fermento químico em pó no final.
Divida a massa em duas partes e, numa delas, adicione o chocolate em pó 70% e a água.
Em uma forma com furo central, previamente enfarinhada, ponha a metade da massa de cenoura, seguida da metade da massa de chocolate. Use um palito para criar o efeito mesclado.
Repita o processo na mesma forma, finalizando com a massa.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos e aguarde amornar. Em seguida, desenforme o bolo em um prato ou, se preferir, numa travessa e reserve.
Numa tigela apropriada para micro-ondas, coloque o chocolate ao leite e o creme de leite. Aqueça no micro-ondas, parando e misturando a cada meio minuto, até que esteja completamente derretido.
Despeje a ganache sobre o bolo e decore com granulado de chocolate.
Sirva e saboreie seu maravilhoso bolo mesclado de cenoura com chocolate!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!