4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
1 colher(sopa) de maisena
3 ovos
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo
Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
Adicione a manteiga ou margarina, o sal, o leite e misture bem para homogeneizar.
Acrescente a farinha de trigo peneirada, e misture bem para incorporar todos os ingredientes. Coloque a maisena e misture um pouco mais para agregar à massa.
Coloque 1/2 da massa numa tigela e adicione o chocolate 50% cacau, misture bem para ficar homogêneo. Na outra metade coloque a essência de baunilha e mexa bem.
Por último coloque ½ colher (sopa) de fermento em cada massa.
Em seguida despeje a massa branca numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
Coloque colheradas de massa de chocolate por cima e espalhe para ficar uniforme. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, espere amornar e desenforme numa travessa.
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