4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
½ xícara (chá) de leite integral
1 caixinha de leite condensado (395g)
leite condensado, coco ralado e cerejas em calda (para decorar) (opcional)
Modo de preparo
Na tigela da batedeira, adicione o açúcar e as gemas, batendo bem.
Junte a manteiga ou margarina em temperatura ambiente e torne a bater
Ponha o leite condensado e continue batendo, até obter uma massa clarinha e cremosa.
Coloque a farinha de trigo peneirada e o leite e não bata demais, apenas até integrar na massa, que ficará cremosa e bem lisinha.
Na tigela limpa da batedeira, adicione as claras e bata até ficarem firmes.
adicione na massa o fermento químico em pó e o coco ralado fino, misturando delicadamente com um fouet.
Inclua a metade das claras, realizando movimentos de baixo para cima com um fouet. Quando essa primeira parte das claras não aparecer mais na massa, junte o restante, mexendo da mesma forma, para agregá-las.
Unte com bastante manteiga e polvilhe com farinha, uma forma de buraco no meio (24cm x 6,5cm), despejando a massa nela.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40-45 minutos. Devido ao leite condensado, este bolo fica bem moreninho, cuidado para não queimar.
Retire do forno, desenforme e cubra com leite condensado a gosto, salpicando com coco ralado.
Sirva e saboreie seu sensacional bolo moça de coco!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!