Bolo moça: não existe bolo mais cremoso que esse e não dá trabalho de fazer

Postado por , no dia 01 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
bolo-moca-2501

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca

Para a calda de caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água 

Para o bolo

  • 100g de coco ralado
  • 500ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml) 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda de caramelo

  1. Derreta o açúcar em fogo baixo até derreter por completo.
  2. Com cuidado, adicione a água e ferva até formar um caramelo liso e brilhante. 
  3. Espalhe o caramelo uniformemente pelo fundo e pelas laterais de uma forma retangular de 30 x 20cm. Reserve.

Do Bolo

  1. No liquidificador, junte os ovos, açúcar, leite, leite de coco, leite condensado, farinha de trigo e coco ralado. Bata por cerca de 3 minutos, até obter uma massa uniforme e líquida. 
  2. Despeje essa massa na forma caramelizada reservada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 60 minutos. 
  3. Após assar, retire do forno, deixe esfriar um pouco, e então transfira para geladeira por 2 horas antes de desenformar.
  4. Depois de 2 horas de geladeira desenforme e está pronto o seu irresistível bolo moça.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!