Modo de Preparo
MODO DE PREPARO
Massa:
- Unte só o fundo de uma forma redonda de 23 cm de diâmetro com margarina sem sal, para o bolo subir mais retinho
- Preaqueça o forno em 225ºC
- Coloque as claras na vasilha da batedeira
- Bata por uns dois minutos até ficar bem aerada
- Adicione o açúcar e bata mais uns 3 minutos, na velocidade média
- Adicione as gemas e bata por 15 minutos em velocidade alta
- Esse passo é essencial para que o bolo cresça bastante e fique fofo
- Transfira esse creme batido de ovos para uma vasilha grande
- Aqueça o leite até ficar morno e coloque a manteiga dentro desse leite morno para que ela derreta
- Na vasilha acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato, o chocolate e o leite morno com a manteiga
- Mexa delicadamente, de baixo para cima com um fouet (batedor de arame)
- Não pode bater a massa, pois o crescimento cai
- Acrescente o fermento em pó e mexa com o fouet, delicadamente
- Coloque a massa pronta na forma que foi untada
- Asse o bolo por 40 a 45 minutos
- Teste com o palito só depois de 40 minutos de forno
- Se o palito ainda sair sujo, deixe mais tempo no forno
- Corte bolo em 3 partes depois de frio
Recheio mousse de chocolate:
- Leve uma panela ao fogo e coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina
- Mexa até começar a levantar fervura, ponto de brigadeiro mole
- Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado e misture bem, deixe esfriar um pouco
- Acrescente o chantilly batido aos poucos ao creme até virar uma mousse, deixe na geladeira para ficar firme
Recheio prestígio:
- Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o coco ralado, a manteiga sem sal e a farinha de trigo
- Mexa durante todo o tempo do cozimento, sem parar
- Quando o creme engrossar e começar a fazer bolhas grandes (tipo vulcão), conte mais uns dois minutos e desligue o fogo
- Adicione o conhaque e a essência de baunilha
Calda:
- Misture todos os ingredientes e reserve
Montagem do bolo:
- Desenforme o bolo depois de frio e corte em 3 partes
- Na mesma assadeira que assou o bolo forre com papel alumínio toda a forma
- Coloque um disco do bolo regue com a calda, coloque todo o recheio da mousse, salpique raspas de chocolate picado
- Coloque outro disco de bolo e regue com a calda, coloque todo o recheio de prestígio e alise bem, coloque o ultimo disco de bolo e regue novamente
- Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 1 hora
- Desenforme sobre um prato grande
- Cubra com o chantilly batido e decore com as raspas de chocolate
Ingredientes
- Massa:
- 2 xícaras de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó (não achocolatado)
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 6 ovos grandes, sendo claras e gemas separadas
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- Recheio mousse de chocolate:
- 1 lata de leite condensado ( usei moça )
- 3 colheres ( sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres ( sopa) de margarina
- 400 gramas de chocolate meio amargo ( usei blend da Harald )
- 300 ml de chantily industrial (usei da marca Bunge) batido em ponto firme com
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
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- Recheio prestígio:
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas peneiradas ( pra tirar o cheiro de ovo)
- 300 g de coco fresco ralado
- 1 colher de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa rasa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
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- Calda pra molhar o bolo:
- 1 caixinha de leite condensado (usei Italac)
- 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
- 400 ml de água
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- Cobertura:
- 300 ml de chantilly batido firme (1 caixa de 1 litro de chantilly dá pra o recheio e cobertura)
- Opcional (pode acrescentar chocolate em pó no chantily)
- Raspas de chocolate a gosto para decorar