Ingredientes da receita de bolo mousse de chocolate
5 ovos inteiros
65 g de farinha de trigo (1/2 xícara de chá)
80 g de leite (1/2 xícara de chá)
65 g de óleo (1/4 de xícara de chá)
20 g de cacau em pó 100% (2 colheres de sopa)
35 g de chocolate meio amargo (1/4 de xícara de chá)
1/2 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o cacau em pó 100% para não ficar nenhum gruminho.
Em tigelas apropriadas, aqueça o óleo e o leite no microondas por 1 minuto, parando depois de 30 segundos para misturar.
Incorpore o óleo quente à mistura, seguido do chocolate meio amargo e do leite, misturando após cada adição.
Separe as gemas das claras de ovo e incorpore as gemas à massa.
Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes.
Acrescente o açúcar em seguida e bata até obter um merengue firme.
Incorpore o merengue delicadamente para não perder o ar.
Despeje a massa em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro forrada com papel manteiga, batendo levemente e nivelando bem.
Coloque a forma do bolo dentro de uma forma maior, colocando um dedo de água quente em seguida para assarmos em banho-maria. Para não escurecer a sua forma, coloque um pouco de vinagre.
Asse em forno elétrico pré-aquecido a 150 °C por 60 minutos.
Agora é só provar seu maravilhoso bolo mousse de chocolate.
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