Bolo mousse de leite ninho, fica levinho aerado e derretendo na boca

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo Mousse de Leite Ninho, Bolos e Tortas Doces
Bolo-Mousse-de-Leite-Ninho-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

Massa:

  • 5 claras;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 copo de requeijão de água gelada;
  • 5 gemas;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó.

Ingredientes Recheio/Cobertura/Calda:

Calda:

  • 200 ml de leite de coco;
  • 100 ml de leite condensado;
  • 50 ml água filtrada.

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • leite ninho em pó (a mesma medida da lata);
  • 12g gelatina em pó sem sabor;
  • 1 xícara de água.

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 5 colheres de sopa de leite em pó ninho;
  • 1/2 lata de leite (use a lata como medida);

Decoração;

  • raspas de chocolate branco;
  • Leite em pó.

Como Fazer Bolo mousse de leite ninho:

Massa:

  1. Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos
  2. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento
  3. Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno préaquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo

Preparo do Recheio/Cobertura/Calda:

Calda:

  1. Misture todos os ingredientes para molhar o bolo

Recheio:

  1. Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes
  2. Coloque a gelatina na xícara de água, hidratandoa e em seguida leve ao microondas por 20 segundos
  3. Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco
  4. Leve o creme a geladeira até ficar firme

Cobertura:

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho
  2. Retire do fogo e deixe esfriar

Montagem:

  1. Divida o bolo em 3 partes.
  2. Molhe a primeira camada com a calda e coloque o recheio e coloque a segunda camada. Repita.
  3. Cubra com a terceira parte do bolo e molhe com o restante da calda
  4. Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e um pouco de leite em pó.
  5. Leve para gelar.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!