Bolo na panela de pressão que fica pronto mais rápido que fazer no forno

Postado por , no dia 18 de março de 2024 em Sem categoria
bolo-panela-15031-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo na panela de pressão

  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó  

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira adicione os ovos e bata por um minuto. 
  2. Em seguida, adicione o açúcar e a manteiga ou margarina, continuando a bater por mais um minuto. 
  3. Aos poucos acrescente a farinha de trigo à mistura, alternando com a água, e batendo bem após cada adição. 
  4. Adicione o chocolate e bata novamente para incorporar.
  5. Por fim, delicadamente incorpore o fermento em pó com uma colher. Despeje a massa em uma panela de pressão de 4,5 litros, previamente untada com manteiga ou margarina.
  6. Tampe a panela e leve para cozinhar no fogo mais baixo do seu fogão. Depois de pegar pressão conte 9 minutos. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. 
  7. Deixe esfriar, em seguida, corte em fatias dentro da panela para desenformar.
  8. E assim está pronto o bolo de panela de pressão.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!