Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo. Bata bem por 1 minuto.
Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o chocolate 50% cacau, aos poucos, intercalando com o leite, e misturando bem a cada adição.
Acrescente o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. Despeje essa mistura numa forma retangular (20 cm x 18 cm) untada e polvilhada com chocolate 50% cacau. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, esfarele toda a massa e disponha numa vasilha.
Do recheio de creme branco
Na panela coloque o leite e a maisena e misture bem com um fouet para dissolver totalmente.
Adicione o açúcar, as gemas peneiradas, a essência de baunilha, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar.
Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada e bata bem até obter picos firmes. Misture com o creme já frio, e mexa bem para incorporar.
Reserve.
Do recheio de caramelo
Coloque na panela o açúcar, leve em fogo baixo, até derreter por completo e formar uma calda dourada.
Adicione a manteiga, mexendo sem parar até amanteiga dissolver. Coloque o sal, o creme de leite misture bem para incorporar.
Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar bem. Depois de frio adicione o amendoim e mexa para agregar.
Montagem
Disponha numa travessa redonda (25 cm de diâmetro) uma camada generosa de bolo esfarelado (um pouco mais que a metade).
Pressione com as costas de uma colher para ficar bem nivelado. Coloque metade do creme branco e espalhe bem para ficar uniforme.
Despeje o recheio de caramelo e espalhe novamente para uniformizar. Coloque o restante do bolo esfarelado, e cubra com o restante do creme branco.
Da cobertura
Numa tigelinha coloque o chocolate e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. Acrescente o amendoim e misture para incorporar.
Despeje sobre o creme branco na travessa, e leve para gelar por 4 horas.
Retire da geladeira e sirva esse espetacular bolo na travessa!
Ficha Técnica
Peso total da receita: Aproximadamente 3300g
Número de porções que rende: 12 porções
Peso de cada porção: Aproximadamente 275g
Calorias por porção: Estimado em 500-600 kcal por porção
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!