Bolo ninho trufado, é prático e perfeito para festinhas e comemorações

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo ninho trufado, Bolos e Tortas Doces, ninho
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Modo de Preparo

Ingredientes:

Massa:

  • 5 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de leite fervendo;
  • 1 xícara de maisena;
  • 1 ¾ xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio de ganache de chocolate amargo:

  • 400g de chocolate amargo;
  • 2 latas de creme de leite com soro (em temperatura ambiente).

Recheio creme de leite ninho:

  • 200g de leite em pó Ninho;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 200g de manteiga sem sal;
  • 1 lata de creme de leite (sem soro, bem gelado);
  • 1 copo de chantilly batido.

Como Fazer Bolo ninho trufado:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e quando estiver durinha vá colocando as gemas uma a uma batendo sem parar.
  2. Coloque o açúcar “polvilhando”, pois se jogar tudo de uma vez na tigela, apesar de estar batendo, vai afundar um pouco e perder o aerado.
  3. Enquanto deixa essa mistura batendo, coloque o leite para ferver.
  4. Fique de olho, pois quando o leite subir, imediatamente você irá colocar na mistura mas tem que ser em “fio”, aos pouquinhos e batendo sempre, isso vai cozinhar um pouco os ovos.
  5. Enquanto essa mistura está batendo, coloque em uma vasilha os ingredientes secos e misture (inclusive o fermento).
  6. Quando sentir que a tigela está fria novamente, desligue a batedeira. Agora você irá mexer com um fouet.
  7. Bem delicadamente, peneire aos poucos os ingredientes secos já misturados, sobre a massa enquanto mexe com o fouet.
  8. Quando estiver misturado sem mexer demais, jogue a massa em uma forma redonda, de +/- 28cm de diâmetro com 5 cm de altura, já untada e enfarinhada.
  9. Deixe assar por uns 40 minutos. Retire quando estiver bem corado.
  10. Quando a massa estiver fria aí é a hora de rechear o bolo.

Ganache de chocolate amargo:

  1. Coloque o chocolate amargo em uma vasilha que possa ir ao microondas e coloque-o para derreter, mas não muito, o chocolate não pode ficar líqüido e sim um creme consistente, retire a vasilha com o chocolate e junte as duas latas de creme de leite o mesmo tempo, vá mexendo até obter uma mistura homogênea e reserve.

Creme de leite ninho:

  1. Bater a manteiga, o leite condensado na batedeira, até formar um creme, acrescentar o leite em pó e bater mais um pouco.
  2. Acrescentar o creme de leite (sem soro) bem gelado.
  3. Desligar e misturar levemente o chantilly batido.

Montagem dos recheios:

  1. Cortar a massa em três discos;
  2. Massa, (molhe a massa com leite, pode molhar bastante) ganache, creme;
  3. Massa, (molhe a massa com leite, pode molhar bastante) ganache, creme;
  4. Leve para gelar um pouco, cerca de 2 ou 3h mais ou menos, retire da geladeira e decore ao seu gosto.
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