Ingredientes da receita de bolo nuvem de chocolate
Para o bolo
4 colheres(sopa) de achocolatado
100 ml de leite
50 ml de óleo
1 xícara(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de açúcar
1 colher(sopa) de fermento em pó
3 ovos
Para a calda
2 colheres(sopa) de achocolatado
1 xícara (chá) de leite
Para o recheio
200 ml de mistura para chantilly
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
3 caixinhas de creme de leite
3 xícaras(chá) de achocolatado
½ xícara (chá) de leite em pó
Para a cobertura
Raspas de chocolate a gosto
300 gramas chocolate ½ amargo ou ao leite
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do bolo
Coloque numa tigela os ovos, o açúcar e bata bem. Acrescente o óleo e o achocolatado e bata um pouco mais.
Adicione a farinha de trigo, aos poucos, intercale com o leite, e misture muito bem a cada adição para incorporar os ingredientes.
Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
Transfira essa massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) forrada com papel manteiga e polvilhada com farinha de trigo + chocolate.
Leve para assar por aproximadamente 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e divida em 2 metades. Reserve.
Do recheio
Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme orientações da embalagem.
Numa vasilha coloque o leite em pó, o creme de leite, misture bem para dissolver completamente, acrescente o achocolatado e misture para agregar.
Adicione a gelatina dissolvida e mexa bem para homogeneizar.
Coloque a mistura para chantilly na batedeira e bata bem até atingir picos firmes. Em seguida adicione o creme de chocolate, aos poucos, e bata bem a cada adição.
Montagem
Disponha uma metade do bolo na forma onde foi assado, forrada com plástico culinário e regue com a calda de leite + achocolatado.
Coloque o recheio sobre a massa na forma e leve para gelar até ficar mais firme. Não coloque a outra metade de bolo sobre o recheio ainda mole.
Depois disso, coloque a outra metade massa por cima, regue com a calda, cubra com plástico culinário e envolva também a forma, para ficar bem vedado.
Leve para geladeira por aproximadamente 2 horas.
Da cobertura
Coloque o chocolate ½ amargo numa tigela e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Acrescente o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo e brilhante.
Retire o bolo da geladeira, desenforme numa travessa, disponha a cobertura, espalhe bem para ficar uniforme e decore com raspas de chocolate a gosto.
Sirva bem gelado esse espetáculo de bolo nuvem de chocolate!
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