Bolo pamonha sem trigo: eu aprendi essa receita na roça, é fácil e muito saborosa

Postado por , no dia 15 de outubro de 2024 em Sem categoria
bolo-pamonha-sem-trigo

Modo de Preparo

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 ovos
  • 5 espigas de milho verde
  • 50 gramas de coco ralado
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Modo de preparo

    1. Retire as palhas das espigas de milho e coloque numa panela com água fervente e deixe ferver por alguns minutos. Isso irá higienizar e amolecer as palhas.
    2. Remova com uma faca os grãos de milho das espigas e coloque no liquidificador.
    3. Adicione os ovos, o leite de coco, o leite condensado e bata por 2 minutos para triturar totalmente o milho e homogeneizar.
    4. Adicione o sal, a manteiga e o fermento e bata rapidamente para incorporar. Coloque o coco ralado e mexa levemente com uma colher apenas para agregar.
    5. Forre com as palhas do milho, previamente higienizadas, o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada com manteiga.
    6. Coloque o lado da palha que enrola para fora, pois assim não vai enrolar quando assar. 
    7. Despeje a massa sobre as palhas dispostas na forma, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
    8. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
    9. Sirva em seguida essa delícia de bolo pamonha sem trigo!
Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!