Bolo prestígio que já sai do forno recheado com creme de coco prático e delicioso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-prestigio-1-1024x686-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo prestígio

Para o creme de coco

  • 100g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a massa

  • 3 ovos médios
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Para a cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (de sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Do creme de coco

  1. Coloque em uma panela, 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 100g de coco ralado.
  2. Misture e leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Reserve.

Da massa

  1. Em uma vasilha, bata 3 ovos médios e 1 xícara (chá) de açúcar por 2 minutos, e bata por 2 minutos utilizando um fouet.
  2. Em seguida, adicione 1/2 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de leite e 1 xícara (chá) de chocolate em pó e misture bem.
  3. Junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, aos poucos, e 1 colher (sopa) de fermento químico e misture bem.
  4. Despeje toda a massa em uma forma de buraco central, untada e enfarinhada.
  5. Depois espalhe o recheio por cima da massa às colheradas.
  6. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por, aproximadamente, 40 minutos, ou até que esteja completamente assado.

Da cobertura

  1. Misture em uma panela 1 colher (de sopa) de margarina ou manteiga, 1 lata de leite condensado, 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó e leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar.
  2. Desligue o fogo, adicione 1/2 caixinha de creme de leite e misture até incorporar bem.
  3. Quando o bolo estiver morninho e completamente solto da forma, é só desenformar e despejar a cobertura por cima.
  4. Se desejar, finalize com chocolate granulado ou coco ralado e sirva.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!