1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 ovo inteiro
1 pitadinha de sal
1 xícara (chá) de leite integral (faltando um dedo para 240ml)
½ colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% ou achocolatado
Para a cobertura
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% ou achocolatado
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
Do recheio
Primeiramente pré-aqueça o forno a 180°C.
Numa vasilha, adicione: o ovo, o coco ralado, a farinha de trigo, o leite de coco e o leite condensado. Misture bem com um fouet.
Unte bem com manteiga e enfarinhe uma forma redonda (25cm de diâmetro x 0,7cm de altura) e despeje esse creme do recheio nela. Reserve.
Da massa
Na batedeira, coloque: o ovo, a margarina e o açúcar, batendo bem, até formar um creme esbranquiçado.
Com a batedeira desligada, acrescente o chocolate em pó 50% ou achocolatado, a farinha de trigo sem fermento, peneirada, o leite e uma pitadinha de sal. Agora, sim, bata bem na batedeira.
Inclua o fermento químico em pó e mexa, apenas para misturar.
Vá pegando essa massa às colheradas e adicionando na forma que já está com o recheio, até completá-la toda.
Espalhe um pouco, cuidadosamente com as costas de uma colher.
Leve ao forno que já está pré-aquecido a 180°C, para assar, por cerca de 45 minutos (faça o teste do palito, apenas quando estiver firme em cima).
Enquanto isso, faça a cobertura.
Desenforme o bolo morno num prato ou travessa e despeje a calda, espalhando-a.
Aguarde esfriar um pouco e leve para gelar.
Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo prestígio!
Da cobertura
Numa panela, adicione: o leite, a margarina ou manteiga, o açúcar e o chocolate em pó 50% ou achocolatado.
Leve ao fogo médio e vá mexendo sem parar, até a consistência desejada.
Para uma calda mais rala, deixe menos tempo no fogo e para uma calda mais grossinha, mais tempo.
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