Bolo Preto

Postado por , no dia 10 de novembro de 2023 em Bolos e Tortas Doces, Receita
bolo-preto

Modo de Preparo

Ingredientes da Receita do Bolo Preto

  • 830g de mandioca crua e picada
  • 200g de rapadura picada
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 50ml de café coado
  • 1/3 de xícara de chá de chocolate em pó
  • 1/3 de xícara de chá de leite de coco
  • 1/3 de xícara de chá de castanha de caju picada grosseiramente
  • erva doce, canela em pó e noz-moscada (a gosto)

Modo de Preparo

  1. No processador, triture a mandioca até obter uma farinha úmida.
  2. Em uma panela, coloque a rapadura picada e 100ml de água.
  3. Leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, até a rapadura derreter.
  4. Enquanto a rapadura derrete, transfira a mandioca processada para uma tigela e misture os demais ingredientes da receita.
  5. Por último, adicione a rapadura derretida e misture bem.
  6. Despeje a massa em uma forma quadrada untada e forrada com papel manteiga também untado.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos, aproximadamente.
  8. Espere esfriar, desenforme e corte o bolo em quadradinhos.
  9. Decore com castanhas de caju e sirva.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!