Bolo pudim pura tentação

Postado por , no dia 10 de setembro de 2013 em Bolos e Tortas, Pudim
1

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

  • Faça a calda com o açúcar e a água, da seguinte forma em uma panelinha coloque o açúcar para derreter
  • Quando estiver todo derretido acrescente a água quente, tenha cuidado com o vapor para não se queimar
  • Deixe cozinhando até derreter todos os pedaços do açúcar
  • Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro, com furo no meio
    Pudim:
  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata
  • Coloque na forma já caramelizada
    Bolo:
  • Primeiro bata as claras em neve, depois acrescente as gemas, o açúcar, o leite e o óleo e bata bem
  • Por último acrescente o trigo
  • Derrame o bolo delicadamente na forma em cima do pudim
  • Leve para assar dentro do forno e em banho-maria, ou seja, coloque a forma do pudim dentro de uma outra forma maior com água dentro e tampe
  • Asse por mais ou menos 1 hora, ou até o palito sair seco
  • Deixe esfriar e desenforme
    Informaçães Adicionais
  • Dica: Quando for colocar o bolo não o derrame em um lugar só da forma, siga o sentido da forma, rodeando até que todo o bolo tenha sido despejado.
Ingredientes
  • Pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida da lata de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Bolo:
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 de leite
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de trigo com fermento
  • Calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água quente
Esta receita serve 12 pessoas
O tempo de preparo é de 1 h30
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!