2 bolos Pullman frapê ou o sabor de sua preferência
Para a calda
200 ml de leite
1 colher (de sopa) de achocolatado (usei Nescau)
Para o creme
1 lata ou caixa de leite condensado (395 gramas)
3 colheres (de sopa) de amido de milho (45 gramas)
2 gemas
1/2 caixinha de creme de leite (100 gramas)
600 ml de leite
1/2 colher (de sopa) de essência de baunilha
Para a cobertura de merengue
1/2 caixinha de creme de leite (100 gramas)
1/2 xícara de açúcar (90 gramas)
2 claras
Modo de preparo
Do creme
Em uma panela adicione o leite condensado e o amido de milho, misture bem até que o amido esteja completamente dissolvido.
Acrescente as gemas peneiradas, o creme de leite e o leite. Misture bem e leve ao fogo mexendo sem parar por cerca de 8 minutos.
Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha. Reserve
Da calda
Em uma tigela misture o leite, o achocolatado e misture bem para dissolver o achocolatado.
Da montagem
Corte os dois bolos em fatias de cerca de um dedo de largura.
Em um refratário adicione as fatias de bolo e regue a calda de forma que as fatias fiquem bem molhadinhas.
Acrescente metade do creme ainda quente e espalhe bem sobre o bolo.
Faça novamente uma camada com o bolo, molhe com a calda, despeje o restante do creme e novamente faça uma camada de bolo umedecido com a calda.
Reserve.
Da cobertura
Em uma panela adicione as claras e o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo até que o açúcar derreta.
Mexa a mistura sem parar por cerca de 1 minuto e meio, com cuidado para que as claras não cozinhem.
Transfira a mistura para a batedeira e bata por 3 minutos em velocidade média, ou até que o merengue fique bem cremoso. Adicione o creme de leite misturando delicadamente até ficar uniforme.
Despeje a cobertura por cima do bolo no refratário e polvilhe granulado para decorar.
Leve o bolo pullman gelado para a geladeira por pelo menos 2 horas.
Depois é só fatiar e se deliciar com essa delicia de bolo com gostinho de infância.
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