Bolo queijadinha caramelizado feito no liquidificador perfeito para servir no lanche ou na sobremesa

Postado por , no dia 30 de outubro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-queijadinha-23-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo queijadinha 

Para a calda 

  • ½ xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o bolo

  • 4 ovos inteiros
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 100g de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite integral

Modo de preparo

Da calda 

  1. Derreta o açúcar numa panela em fogo baixo até obter uma calda dourada.
  2. Ponha a água com cuidado e deixe ferver até que tudo se misture, transformando-se num caramelo brilhante.
  3. Distribua o caramelo pelo fundo e pelas laterais de uma forma (20cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do bolo 

  1. Coloque no liquidificador: os ovos, o leite condensado, o leite, o coco ralado, o queijo ralado, e a farinha de trigo.
  2. Bata vigorosamente por cerca de 2 minutos para homogenizar. Lembre-se, este bolo não leva fermento.
  3. Despeje essa massa na forma caramelizada reservada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 1 hora. 
  4. Decorrido esse tempo, retire do forno,espere esfriar e leve para gelar durante 2 horas. Em seguida, retire da geladeira e desenforme.
  5. Sirva e aprecie o seu delicioso bolo queijadinha!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!