Bolo salgado com a melhor receita de todas fica muito saboroso e fácil de fazer

Postado por , no dia 27 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
bolo-salgado-2402-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo salgado 

Para o bolo 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ copo de requeijão 
  • 1 latinha de milho sem a água 
  • 100 ml de água 
  • 800 gramas de frango cozido e desfiado 
  • 4 colheres(sopa) de extrato de tomate 
  • 4 colheres(sopa) de maionese
  • 3 colheres(sopa)de azeite
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picada 
  • 1 dente de alho, 
  • Azeitonas a gosto 
  • Sal e orégano a gosto 
  • Cebolinha verde a gosto 

Para a montagem 

  • 1 ½ pacote de pão de forma sem a casca

Para a cobertura 

  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • ½ copo de requeijão 
  • Maionese até atingir um ponto cremoso 
  • Azeitona e tomate cereja a gosto 
  • Batata palha e milho verde a gosto 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Coloque numa frigideira o azeite, leve em fogo médio, adicione o alho, a cebola e deixe dourar bem. 
  2. Acrescente o extrato de tomate, a água, mexa bem e deixe ferver. Coloque o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho verde, misture para agregar. 
  3. Junte as azeitonas, o sal, o orégano e mexa bem para incorporar. 
  4. Adicione o creme de leite, misture bem, em seguida coloque a maionese, o requeijão, a cebolinha verde, mexa bem, retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem 

  1. Disponha numa forma retangular alta (26 cm x 18 cm) forrada com plástico culinário (deixe sobras de plástico nas laterais da forma) uma camada de pão de forma. 
  2. Coloque uma camada de recheio, outra camada de pão de forma, e repita essas camadas até completar a forma, mas a última camada deverá ser de pão de forma.
  3. Cubra com plástico culinário e leve para geladeira. 

Da cobertura 

  1. Na batedeira coloque a batata amassada e o requeijão e bata por 1 minuto. Acrescente a maionese até atingir um ponto bem cremoso e homogêneo. Ajuste o sal.
  2. Retire a forma da geladeira, desenforme o bolo numa travessa e remova o plástico culinário. Cubra toda a superfície com a cobertura espatulando tudo muito bem. 
  3. Aplique batata palha em toda lateral, coloque a cobertura num saco de confeitar e modele rosetas em toda a borda da superfície.
  4. Decore o centro com cenoura ralada, azeitonas fatiadas, milho verde e tomate cereja a gosto. Leve para gelar, e mantenha na geladeira, só retirando para servir. 
  5. Sirva bem gelado esse espetáculo de bolo salgado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!