Bolo salgado com legumes perfeito para as crianças comerem legumes sem reclamar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-salgado-1024x683-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo salgado

Para a massa

  • 3 ovos
  • ½  xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • ½  xícara de chá de amido de milho peneirado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento

Para o recheio

  • 200g de muçarela cortada em cubinhos
  • 200g de presunto cortado em cubinhos
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 tomate picado sem sementes
  • orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em um bowl, adicione os ovos, o óleo, o sal, a farinha de trigo e o amido de milho. 
  2. Mexa bem com um garfo ou um batedor de arame, enquanto adicione o leite aos poucos.
  3. Mexa até formar uma massa líquida e homogênea. 
  4. Acrescente os ingredientes do recheio e o fermento e misture bem. Reserve parte do recheio para decorar. 
  5. Transfira a massa com o recheio para uma fôrma de furo untada e enfarinhada. 
  6. Espalhe por cima o restante do recheio. 
  7. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 50 minutos ou até passar no teste do palito. 
  8. Agora é só desenformar e servir esse espetacular bolo salgado de liquidificador! 
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!