Bolo Santa Clara com muito creme, delicioso

Postado por , no dia 09 de maio de 2023 em Bolos e Tortas
Captura de Tela 2023-05-09 às 20.09.12

Modo de Preparo

 

VOCÊ VAI PRECISAR DE:
Para o creme:

2 ovos
150 g de açúcar
60 g de amido de milho
500 ml de leite
160 gr de manteiga
açúcar baunilha

Massa:

100 ml de água
100 ml de leite
uma pitada de sal
80g de manteiga
120 g de farinha de trigo
3 ovos

Como produzir?

Bata os ovos em uma tigela, adicione o açúcar.
Adicione o amido de milho, agite.
Despeje o leite.
Aqueça em fogo médio.
Despeje em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.

Despeje a água e o leite em uma tigela separada, adicione a manteiga e o sal.
Aqueça em fogo médio até a manteiga derreter.
Junte a farinha peneirada.
Aqueça por 1-2 minutos e mexa constantemente.
Deixe a massa esfriar um pouco.
Adicione os ovos, um de cada vez.

Forre duas assadeiras de 20 cm com papel manteiga e despeje metade da massa em cada uma.
Asse por 10-15 minutos a 200°C.
Bata a manteiga amolecida com o açúcar de baunilha.
Aos poucos, misture o creme resfriado.
Coloque uma folha de massa assada na forma, cubra com o creme e cubra com a segunda folha.
Leve à geladeira por 3 horas.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Delicioso

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!