Adicione a manteiga numa panela e leve-a ao fogo médio, para derreter.
Acrescente e misture bem o leite e a água.
Una a farinha de trigo com o fermento em pó e acrescente na panela, misturando sem cessar.
Transfira a massa para uma vasilha ao desgrudar do fundo da panela.
Vá amassando bem com uma colher de pau ou, se preferir, com uma espátula, para esfriar com mais rapidez. Ponha os ovos aos poucos, mexendo para obter uma massa lisa e homogênea.
Use papel-manteiga para revestir uma forma redonda com fundo removível, passando para ela, a metade da massa.
Aplaine a massa para ficar uniforme.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C durante 20 minutos.
Retire do forno e desenforme.
Repita o mesmo processo com a outra metade da massa e reserve.
Do creme
Para obter uma mistura homogênea, vá batendo os ovos com o açúcar em uma panela, sem estar no fogo.
Em seguida, acrescente o leite e a farinha de trigo.
Mexa continuamente até homogenizar e leve ao fogo médio, mexendo com uma colher de pau por 3 minutos, ou até que o creme fique levemente encorpado. Espere o resfriamento.
Vá batendo a manteiga na batedeira, até que fique aerada e volumosa.
Adicione o creme já frio na manteiga batida, incorporando suavemente.
Da montagem
Disponha uma porção da massa na forma de fundo removível.
Espalhe o creme, alisando-o cuidadosamente.
Cubra com a outra parte da massa, posicionando o lado mais liso para baixo.
Desenforme em um prato e polvilhe o açúcar de confeiteiro a gosto.
Sirva e delicie-se com o seu incrível bolo santa clara!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!