100 gramas de coco ralado em flocos ou coco ralado fresco
Modo de Preparo
Comece batendo 4 claras em neve e reserve.
Bata em uma batedeira, 1 xícara (chá) de açúcar, 4 colheres (sopa) de margarina, 1 colher (café) de essência de baunilha e as 4 gemas, bata em velocidade alta, até obter uma mistura homogênea (aproximadamente 5 minutos)
Adicione 200 ml de leite e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, bata por mais 5 minutos.
Desligue a batedeira e com um fouet (ou o próprio batedor da batedeira, com as mãos) adicione as claras em neve, 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente.
Coloque a massa em uma forma de aro removível número 23, untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos.
Cobertura
Misture em uma panela, 50 ml de leite, 200 ml de leite de coco, 1 caixinha de leite condensado e 1 pacotinho de coco ralado 50g.
Coloque no fogo, mexendo sem parar até levantar fervura.
Desligue o fogo e despeje a calda sobre o bolo.
Aguarde esfriar e coloque na geladeira por aproximadamente 3 horas.
Prontinho, agora é só retirar da geladeira, desenformar, acertar a cobertura utilizando uma colher, polvilhar com coco em flocos e servir.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!