Ingredientes da receita de bolo vulcão de maracujá
Para o bolo
1 xícara(chá) de leite
½ xícara(chá) de óleo
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara(chá) de açúcar
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 caixinha de gelatina sabor maracujá
Barrinhas de chocolate a gosto para decorar
3 ovos
Para a mousse de maracujá
Polpa de 2 maracujás
½ caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo
Coloque no liquidificador o óleo, o açúcar, os ovos, o leite, a gelatina sabor maracujá, bata bem por 1 minuto até ficar homogêneo.
Acrescente a farinha de trigo bata bem, adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
Transfira essa mistura para uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
E leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno, espere amornar e desenforme numa travessa.
Da mousse de maracujá
Bata a polpa do maracujá no liquidificador, por 1 minuto até triturar muito bem. Passe a mistura pela peneira e descarte as sementes.
Despeje o suco do maracujá no liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado, e bata por 1 minuto até obter um creme homogêneo.
Leve para gelar por 10 minutos, retire e disponha a mousse sobre o bolo, despejando dentro do furo central e deixando derramar sobre toda a superfície do bolo.
Decore com barrinhas de chocolate, e se delicie com esse lindo bolo vulcão de maracujá!
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