Bolo vulcão de paçoca um bolo muito fácil e gostoso para sua festa junina

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo vulcão de paçoca

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1 colher (de sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 3 paçocas de rolha
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres (de sopa) de doce de leite
  • 1 colher (de sopa) de margarina
  • 3 paçocas esfareladas

Modo de preparo

Bolo

  1. Bata no liquidificador, os 3 ovos com 1/2 xícara (de chá) de óleo, 1 xícara (de chá) de leite, 1 colher (de sopa) de essência de baunilha e 1 xícara (de chá) de açúcar, bata até ficar homogêneo.
  2. Sem bater, incorpore 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo, 2 paçocas esfareladas e 1 colher (de sopa) de fermento em pó, despeje em uma forma de cone central untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno médio pré-aquecido à 180 °C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Cobertura

  1. Misture em uma panela, 1 caixinha de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 2 colheres (de sopa) de doce de leite, 1 colher (de sopa) de margarina, 3 paçocas e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até começar a borbulhar.
  2. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, desligue.
  3. Corte as paçocas, jogue dentro da panela e misture levemente para que não dissolva tudo.
  4. Desenforme o bolo e comece colocando a cobertura pelo furo central até encher, quando tiver cheio deixe derramar por cima do bolo cobrindo todo com a cobertura.
  5. Para finalizar, polvilhe paçoca por cima.
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