Bolotone de natal uma mistura de bolo com panetone fofinho e delicioso sua família vai amar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolotone de natal 

  • 2 e ¾ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de manteiga 
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 1 ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • ½ colher (sopa) de essência de panetone
  • 100 gramas de uvas passas
  • ½ xícara (chá) de água
  • 130 gramas de frutas cristalizadas 
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 

Modo de preparo

  1. Numa vasilha adicione as claras e bata em ponto de neve. Reserve. 
  2. Numa tigela coloque as gemas, o açúcar e o leite e misture bem com um fouet até formar um creme.
  3. Acrescente a manteiga, bata por mais 2 minutos, coloque a farinha de trigo aos poucos batendo a cada adição.
  4. Por último coloque a essência de panetone e o fermento e misture levemente com uma colher. 
  5. Adicione as claras em neve e mexa levemente apenas para envolver, com movimentos de baixo para cima. 
  6. Numa tigelinha coloque as uvas passas e a água e leve ao microondas por 2 minutos. Escorra a água, acrescente as frutas cristalizadas e a farinha de trigo.
  7. Misture tudo muito bem para incorporar a farinha. 
  8. Despeje metade da massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, 
  9. Coloque por cima metade das frutas, em seguida o restante da massa e o restante das frutas.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
  11. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse sensacional bolotone de natal!
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