Bombom aberto de morango: uma sobremesa deliciosa e feita com poucos ingredientes

Postado por , no dia 01 de novembro de 2023 em Doces e Sobremesas
bombom-aberto-de-morango-28-101

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bombom aberto de morango

Para o creme

  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 colher(sopa) de maisena
  • 1 caixinha de leite condensado

Para a cobertura:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo
  • 2 caixinhas de morango
  • Granulado de chocolate a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Na panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
  3. Deixe esfriar bem, despeje numa travessa e espalhe bem. Disponha os morangos inteiros e higienizados sobre o creme.
  4. Remova apenas as folhinhas do morango, deixando o talinho, para que não soltem água. 

Da cobertura

  1. Numa tigela coloque o chocolate picado e o creme de leite, e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria até obter um creme brilhante.
  2. Despeje sobre os morangos na travessa, e decore com granulado de chocolate e morangos inteiros a gosto.
  3. Sirva em seguida esse delicioso bombom aberto de morango!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1500g
  • Número de porções que rende: 8 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 187g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 250-300 calorias
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 5 minutos

AVALIE ESSA RECEITA!

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!